.
.
Vino liquoroso Ratafià Lazio
Produttore: Azienda Vinicola La Rasenna
CODICE PRODOTTO: PTE-2-01
Vino Liquoroso Ratafià dell'Azienda Vitivinicola La Rasenna.
17,70 €
Tasse incluse
Spedizione esclusa
Vino Liquoroso Ratafià dell'Azienda Vitivinicola La Rasenna è ottenuto da Vino Rosso Petit Verdot (Cantina La Rasenna), Visciole mature, Alcool di Frumento, Zucchero, Aromi Naturali.
CARATTERISTICHE: Vino Liquoroso Ratafià dell' Azienda Vitivinicola La Rasenna
Gradazione alcolica: 18,50% vol. acidità totale, 5,33 g acidità tartarico/L, acidità volatile 0,60 g acido acetico/L. PH 3,90 unità PH.
Analisi sensoriale: cristallino, giallo verdolino, abbastanza consistente, al naso è intenso e complesso, fruttato, floreale, in bocca decisamente secco, caldo e dotato di buona sapidità. Equilibrato, armonico, intenso, vino di corpo.
Fasi di lavorazione: Le visciole (della famiglia delle amarene), più piccole e più acidule, vengono messe a macerare nel vino per 40 giorni al sole dove la temperatura può toccare anche i 45°. In questo periodo di tempo avviene la fermentazione e il prodotto viene rimestato 2 volte al giorno (mattina e sera). Si ha cura di coprire di notte i fusti di acciaio con delle coperte per evitare l'umidità notturna e scoprire poi il tutto la mattina. Dopo i 40 giorni viene fatto un primo filtraggio grossolano manuale. Le visciole vengono tutte torchiate per estrarne più succo possibile. Il prodotto si lascia decantare per altri 15 giorni, dopo di che viene fatto un altro filtraggio con tessuti di lino. Si lascia riposare per altri 15 giorni alla fine dei quali questo sublime elisir può essere imbottigliato.
Quantità: 1 bottiglia da 70 cl
Azienda Agricola “il Vecchio Fienile“ il negozio online di olio, vino e legumi dal produttore... a casa Tua!!
CARATTERISTICHE: Vino Liquoroso Ratafià dell' Azienda Vitivinicola La Rasenna
Gradazione alcolica: 18,50% vol. acidità totale, 5,33 g acidità tartarico/L, acidità volatile 0,60 g acido acetico/L. PH 3,90 unità PH.
Analisi sensoriale: cristallino, giallo verdolino, abbastanza consistente, al naso è intenso e complesso, fruttato, floreale, in bocca decisamente secco, caldo e dotato di buona sapidità. Equilibrato, armonico, intenso, vino di corpo.
Fasi di lavorazione: Le visciole (della famiglia delle amarene), più piccole e più acidule, vengono messe a macerare nel vino per 40 giorni al sole dove la temperatura può toccare anche i 45°. In questo periodo di tempo avviene la fermentazione e il prodotto viene rimestato 2 volte al giorno (mattina e sera). Si ha cura di coprire di notte i fusti di acciaio con delle coperte per evitare l'umidità notturna e scoprire poi il tutto la mattina. Dopo i 40 giorni viene fatto un primo filtraggio grossolano manuale. Le visciole vengono tutte torchiate per estrarne più succo possibile. Il prodotto si lascia decantare per altri 15 giorni, dopo di che viene fatto un altro filtraggio con tessuti di lino. Si lascia riposare per altri 15 giorni alla fine dei quali questo sublime elisir può essere imbottigliato.
Quantità: 1 bottiglia da 70 cl
Azienda Agricola “il Vecchio Fienile“ il negozio online di olio, vino e legumi dal produttore... a casa Tua!!
Prodotti simili
8,40 €
9,00 €
16,00 €
14,00 €