L’azienda agricola “Il Vecchio Fienile” commercializza legumi e cereali unici.
Tra i legumi che proponiamo ai nostri clienti, le lenticchie di Colfiorito sono una vera e propria eccellenza italiana: prendono il loro nome dall’altopiano omonimo che si estende tra l’Umbria e le Marche. Sono molto piccole e il loro colore va dal marrone chiaro al verde; non hanno bisogno di ammollo e cuociono in 15-20 minuti.
I fagioli borlotti sono un alimento a metà tra la proteina e la verdura e hanno un tipico colore marrone rossiccio. Hanno un sapore più deciso rispetto agli altri tipi di fagioli e sono la qualità più diffusa.
Un altro legume molto gustoso che sta tornando in voga sulle tavole italiane è la cicerchia: ha una forma schiacciata ed è ricco di sali minerali, proteine e vitamine. Viene tenuto in ammollo prima della cottura e si usa per preparare burger vegetali, zuppe, creme e insalate.
Un’autentica bontà è rappresentata dalla polenta bramata macinata a pietra: una farina gialla dalla grana grossa; è usata per preparare numerosi piatti, minestre e come sostituto del pane in alcune regioni italiane.
La nostra azienda agricola vende anche orzo perlato che viene sottoposto a un intenso processo di raffinazione per rimuovere la parte esterna del chicco e assumere così una colorazione bianca.
Questo tipo di orzo può essere immediatamente cotto senza bisogno di tempi di ammollo.
Un’autentica bontà è rappresentata dalla polenta bramata macinata a pietra: una farina gialla dalla grana grossa; è usata per preparare numerosi piatti, minestre e come sostituto del pane in alcune regioni italiane.
La nostra azienda agricola vende anche orzo perlato che viene sottoposto a un intenso processo di raffinazione per rimuovere la parte esterna del chicco e assumere così una colorazione bianca.
Questo tipo di orzo può essere immediatamente cotto senza bisogno di tempi di ammollo.